Весенний день

Яким Южный
Весенний день прекрасен
теплом, лучами солнца,
расцвел, разнообразен
всем, что дала природа.

И лес весной блаженный,
в раскрасках все поляны,
запели птички нежно,
вдыхая воздух пряный.

Друг к другу, наклоняясь,
слегка скрипят деревья,
и в свежести купаясь,
спокойно звери дремлют.

Весна любовь всем дарит,
И мне легко, привольно,
Лазурью небо манит
в просторное раздолье.

Задорный юнга – ветер
игру с Весной затеял,
и, колыхая, ветви
весенний дух развеял.