Наконец -то дождь!

Владислав Евсеев
НАКОНЕЦ -ТО ДОЖДЬ!

Первый длинный,
первый весенний дождь…
И вздыхают старухи:
«Господи!
За какие грехи?..»

А дождь не похож
на другие дожди, на поздние!

Убираем постели пораньше с утра
и выходим с зонтами чёрными…
и, как шкура, лоснится тротуар
на спине бегемота-города.

Самолёты гудят…
и девчонки поют…
и по лужам – босые – прыгают!
Так встречают всюду весну мою –
с дождевыми первыми брызгами…

Первый звонкий,
первый весенний дождь…
об асфальт капли бьют дождевые…

Этот дождь
очень похож
на глаза твои голубые…