Быть Первою!

Ирини Касе
Среди нытиков томно заня'ть очередь,
Среди стай пустозвонов прослыть первою,
Среди циников-хамов и прочих прочая
Не хотелось бы как-то пропа'сть, наверное.

Мне зачем-то дано в этот мир солнечный
Назначение - быть здесь, и дни вру'чены,
Стать у жизни прилежной и вечной школьницей,
Идя всле'д тропой сложною, не изученной.

Постичь, что Я – отражение Образа,
Достигая любви, набираясь мудрости,
Прикоснуться к Истине налиты'м колосом,
Из ростка жаждой к свету стремглаво вырасти.

Получить уроки (на щедрость – сдачею),
В прах отсечь фальшивое и манерное,
Преклониться пред Богом, и тем стать значимой.
Я согласна такою быть только. Первою!