Потерянная половинка

Шарлотта Кац
Дни и ночи добровольной разлуки,
Сбилось со счёта сердечко моё,
За какие грехи принимаю я муки,
Ощущая физически тело твоё.

Ты покажешься мне на рассвете,
И, окутав, молочною дымкой,
Взор забрезжит лучами в сюжете,
С потерявшейся половинкой.

С нерастраченной её нежностью,
В оперении ласковых фраз,
Теплотой души и безбрежностью,
В глубине моих карих глаз.