Аквариум

Иволга 2
Манящий мир. Неяркий свет.
В воде ветвистый силуэт

Растений бархатно-зелёных.
Грот каменистый затемнённый.

Улитки в мутном жёлтом сне
Застыли кнопками на дне.

А рыбы! Сказочое диво!
Русалками проходят мимо,

Всплывают вверх, ныряют вниз,
Причудлив их немой каприз.

Рыбёшка в крапинку, янтарно-бурая,
А эта - лодочкой, насквозь лазурная,

Глазком таращится, уходит вдаль,
Над ней полощется плавник-вуаль.

Ещё одна - совсем царица,
Пурпуром огненным струится,

Как тайна алая плывёт
В сиренево-туманный грот.

Беззвучно боли заговаривают
Цветные жители аквариума.

Не отвести от рыбок глаз,
Сижу пред ними целый час.

Покоем сладостным объята,
Сама плыву, плыву куда-то.