Во сне...

Вадим Бирюков
Я напишу, наверно,
Грустную песню снов.
Вам расскажу непременно
О красках любовных духов.
И пусть даже узнает,
Чей то ревнивый муж,
О её и моей тайне,
О слиянье измученных душ.

Я напишу, конечно,
Грустную песню снов!
Вам расскажу о вечном,
О том, что зовется любовь!
И пусть даже запето
Это слово до дыр!
Замусолено бездарным поэтом,
А я восхищаюсь им.

Я сяду писать, очень скоро,
Грустную песню снов!
Только надо сначала вспомнить,
Что такое любовь?
Может, это было в 16,
А может быть в 22?
Может, я вообще заблуждаюсь,
А любовь всё ищет меня?

Сел я писать сегодня,
Грустную песню снов…
Хотел рассказать, непременно,
О красках любовных духов!
И просидел до ночи,
Пока не закрылись глаза.
Так значить эта песня мне снится?
Прошу вас, не будите меня!