Колдун

Вадим Бирюков
Вот я, такой простой чудак!
Я помню, что случилось триста лет назад!
Устали руки, и устали мозги,
И я остался в новый год один.

Сидел я дома, умирал с тоски,
Мне надоело колдовать пустяки,
Вдруг колокольчик тихо брякнул за стеной,
Ко мне пришёл завистливый друг мой.

                Он мне сказал: «Я прошу, помоги!»
                А я спросил его: «Чем?!!»
                Он молвил: «Я хочу, таким же, как и ты,
                Быть вечно молодым!»

Давил! Настаивал на своём,
И не хотел уходить!
Я преподнёс ему стакан воды: «Испей,
Только прекрати ныть!»

Но оказалась это вовсе не вода,
А колдовское снадобье моё,
Кто выпьет-будет молодым всегда,
На века.…Пока не солжёт.

С тех пор он грустный, он боится жить,
Боится, что-то сказать.
Ведь правда, знаешь, тоже может убить?
И он предпочитает молчать!
         
              Ты останешься молодым, ты останешься, только ты!
               Все умрут, друзья, подруги высохнут любимые цветы.
     Ты останешься молодым, ты останешься, только ты!
               Но лишь однажды, мне знаком до боли голос скажет:
               «Дай стакан воды!!!»