А вдруг???

Вадим Бирюков
   Мне снилось, случилась со мной невесёлая старость.
Унылое утро, озлоблен сосед, всё не в радость.
Трёхслойная пыль на комоде и ложка под стулом,
Нет в кране воды, а из форточки в ухо надуло.

Долги не раздал, а до пенсии как до Китая,
Мурлычет котяра, о вискасе вечно мечтая.
Носки прохудились, другие я выбросил летом.
Поплёлся во двор, извиняясь сшибать сигареты.

Стаканчик вонючего пойла налили ребята.
Я выпил,
В мозгах заиграла смешная соната,
И солнце вдруг стало добрей, на щетине играя,
А я уж курил, в двух шагах… В двух шагах, блин, от рая!

Три дня уж тому, как поел и не жалуюсь богу.
По детям намедни «скучал», да они не помогут.
И тут, осенило меня, у Петровича свадьба!
Поплёлся к нему, не стаканчика, хлебушка ради!

   А утром проснулся, в холодном поту,
   Охрана скучает по мне одному!
   Счета все в порядке, и Мерс на ходу,
   Так что ж мне приснилось?
       Ни как не пойму!