Вдали от тебя оставаться нет сил...

В.Евсеев
Марина Авс:

«Готова оставить весь мир на потом –
вдали от тебя оставаться нет сил!»

Стихотворение «И снова мгновенья растянуты в век...» http://www.stihi.ru/2010/04/24/3254



Вдали от тебя оставаться нет сил –
                когда нет тебя и меня просто нет:
нет чувства, нет разума, нет даже сидх,
     я просто бесчувственен, слеп, глух и нем...

Мне кажется даже, что мир черно-бел,
                что он без тебя вызывающе пуст,
победу как будто в нём празднует бес,
    и взрывом грохочет взволнованный пульс.

Мгновенье течет, словно год или век,
                а жизнь уползает, как будто песок
в песочных часах, - опустел почти верх,
              осталось песка в нём всего на часок...

Мне в жизни теперь трепыхаться не след –
               зачем мне она, коль тебя рядом нет?!
зачем мне она, коль я нем, глух и слеп?!
              зачем мне она без любви, ласк и нег?!

Все в жизни проходит – есть время для мук,
есть время для счастья, есть время для ласк,
есть время для быта, есть время для муз,
       есть время для мира, есть время для лат...

Но я не готов потерять даже миг
                из времени, что отпускает нам Рок:
мне нужен для нас предназначенный Мир,
        хочу в нём играть лишь заглавную роль!

22.04.2010

сидхи – сверхспособности йогов