Монолог о балконе с видом на Кремль

Юрий Перм Орлов
         
Хочу на Красную площадь балкон,
Люди дают шесть тысяч за место!
Жильцов утомили парады из окон,
А я за эти деньги месяц ем тесто.
Что же это за люди там живут?
Кто дал жильё с видом на власть?
За окнами Кремль, туристы прут,
Фасад побелен, не жизнь – сласть!
С другой стороны террор не дремлет,
Уже лезут снайперы с винтовкой,
Подкупать глупо с такой сноровкой.
Ненависть законам, увы, не внемлет,
Будешь лежать, а не кушать омлет,
Нет преимуществ с такой концовкой!
Хорошо, кто под охраной в Кремле,
Всем остальным неуютно в стране!

Апрель 2010 года.   Юрий /perm./Орлов.