Санкт-Петербург

Жигун Александр
Я снова в городе туманов и дождей;
Где у реки фарватер заковырист,
Где был с "Авторы"
Сделан страшный выстрел...
Брожу по Невскому,
Слепому от огней
Неоновых витрин и фонарей.
Я снова в городе закованной Невы.
Вдыхаю его запахи и звуки
Там, где на парапете львы
Окаменели от разлуки.
Люблю его каналы и мосты,
Дворцы, фонтаны,
Даже подворотни!
Я не родился здесь,
Не рос,
Не рвал цветы
И не сбегал на берег
С корабля по сходням.
Я не родился здесь...
Да это и неважно.
Ведь с каждым шагом громче сердца стук:
Люблю тебя,
Великий,
Трехэтажный,
Петра указом созданный,
Санкт-Петербург!