Прощанье, в первом сентябре... Элегия

Андрей Клим
Прощанье,  в первом сентябре
или
Рук не разжать-нет силы у меня.

 Элегия.
                Посв. Елене

Я был на высоте  мечтаний строгих,
Но,  мне не надо сетовать, пенять...
От чувства, что  дарил высокой пробы –
Я вижу, что ты стала уставать...

Мы расстаемся, маленькая Эмма,
Не дам сердечко ранить, поведу
Тебя, невинную, сквозь сад Эдема,
И на себя возьму твою беду...               

Моей руке, что нас не предавала, -
Дай руку и доверься в этот раз,
Хочу лишь знать в сиянии твоих глаз,
Что ты - гордишься, что меня избрала.      
***
А ты уходишь горестно кляня,
Мечту.., уходишь в боль  – неосторожно,
Рук не разжать - нет силы у меня:
Ведь ты - моя Любовь и невозможность,

С тобой в Весну смогли мы заглянуть,
В ту, Вечную, с безумною Любовью –
Дай, руку, друг! Все также светел путь! –
Не омрачай свой взгляд прощальной болью...


16.09.2009г.(реда)
Ред. 25.04.2010г.