Судьба ромашки. часть первая

Галина Ситникова
         В чистом поле.

Я ромашкой росла в чистом поле,
Солнце грело мои лепестки,
С ветерком я резвилась на воле
И с дождем были очень близки.

Ну, а радуга в поднебесье,
Мне качели свои подарила,
Мир прекрасен был и чудесен,
Радость, счастье, улыбку сулило....

Но пришло испытание, зрелость.
Все внезапно вдруг изменилось.
И откуда пришла эта смелость-
В василька ромашка влюбилась.

Деревенский, крепкий, здоровый,
Полевой ромашке не пара,
Ей бы рядом найти опору,
Но она ничего не знала.....

       Свекровь

Свекровь против ромашки-девчонки:
-Не умеет корову доить,
Нежны, слабые девки рученки,
Как картофель ей в поле садить?

Не заметила нежную душу,
Не признала в ней сильную мать....
Их союз я мигом разрушу!
Их союзу совсем не бывать!

      Василек.

Ну а сын полюбил ромашку,
Её душу и ласковый взгляд.
Жизнь я в городе с ней налажу.
Я люблю её славный наряд.

Поженились,  свадьбу сыграли,
Вот прошел положенный срок,
Родился у ромашки парень,
Слабым рос больной  василек.

Год прожил, зачах и умер....
А ромашка билась в страданье,
Бьет свекровь в свой страшный бубен,
А к ромашке нет состраданья.

       Рождение близнецов.

Вновь судьбу испытать решила,
Не бывать беде другой раз!
Детьми мужа мать одарила,
Двух родила ромашка враз!

Близнецы, красавцы ребята,
Как один на подбор, удальцы!
Орлицей стала с орлятами,
Водрузив на орляток венцы!

Продолжение следует....