Поэзия

Владимир Герасимов-Вязниковский
Сколько пуха тополиного
Летело над Москвой!
Будто снежные метели
В лето красное ворвались.
Я сидел в зеленом сквере
На бульваре на Тверском,
И учебник предлагал мне
Поэтический анализ.
Но поэзией не пахло
От теории сухой,
А она вокруг витала,
Будоража и мешая,
И пьянила, и кружила
Тополиною пургой .
Легкомысленна, как женщина,
Как женщина - святая.