Как трудно мне прощаться и прощать.. Элегия

Андрей Клим
Как трудно мне прощаться и прощать...

Элегия

Как трудно мне... прощаться и прощать....
Ты ж говоришь, я не могу обидеть...
Раз веришь, мне зачем тебя смущать..,
Что, правда, - не умею ненавидеть...

Да..,  сердцу только жар Любви знаком,
И жар стыда, как  град стучится в душу,
Когда нарушу чести я закон,
Или когда перед собою струшу...

Всё остальное – холод, полумир:
В нём месть лелеет тайные расчёты,
С жестокой математикою игр..,
Но, в том Аиде ты – лишь гость почётный..

И, как бы ты мне сердце не рвала,
И, как бы ты Любовь не предавала –
Тебе воздаться громкая хвала,
Как  милой шутке - вслучай боли малой...

Не недруг ты, и не соперник мне.
Вот этим объясни моё терпенье,
И тем, что я храню в твоей Весне:
Мне нет твоей святой Любви - священней...


16.09.2009г. (реда.)
Ред. 24.04.2010г