Вечность

Евгений Войцековский
                Вечности захотелось,
                Ишь ведь!..
                В.Шимборска

Вечности? Нет, не хотелось.
Может быть, в детстве, когда-то.
Помнишь, как медленно даты
В численнике?.. Опустелость

Дней календарных настигла -
Время невнятных сезонов.
И безразличье резонно...
Что там расплавлено в тигле
Ночи, почти что бессонной?