Твоя заря

Анастасия Мельникова 61
Открыв глаза, я ощущаю горизонт,
Слегка над ним росы испариной пройдусь
И, возгораясь, поднимусь, забыв про сон,
К тебе единственному я стремлюсь.

Восходит день, меня к зениту вознесет;
Я солнцем стану, чтоб светить не уставая,
И на тебя так пристально, любя смотреть,
Лучами искренности нежно согревая.

Когда ж закон невозмутимости природы
Умчит меня, той безысходностью храня,
Я ненадолго спрячусь за ночи ворота,
Вновь утром вырвусь, за собой тебя маня...