Из слепой темноты неизвестных столетий...

Елена Копенко
                "Мы живем на планете-страннице..."
                Антуан де Сент-Экзюпери



из слепой темноты неизвестных столетий и истин,
где неистовы тайны далёких и близких миров,
где выносят вердикт  приговоров и редких амнистий,
звёзды нам присылают открытки рифмованных снов…

мы, из них составляя букварь переписанных жизней ,
отправляемся в путь по ухабам забытых дорог…
неосознанно, собственной болью, справляется тризна
по всем тем, кто, познав смысл жизни, вернуться не смог….

кто ушёл в пустоту отгулявшего дня сквозь запреты
откровений и таинств, ведущих к основам основ,
по бескрайним просторам ошибок летящей планеты,
оставляя в наследство желание странствовать вновь….

я отправлю обратно открытку беспечной жар-птицей,
через сонм откровений, надежду на счастье храня…
там, к рассвету, хотя бы на треть, но мой мир возродится,
и, по имени, вечность неслышно окликнет меня…


24.04.10