Оленьке

Любовь Благинина
Мороз и солнце – вид прекрасный!
В такой декабрьский денёк
Все ж родилась ты не напрасно,
Горит волшебный  огонёк!

Жизнь коротка и быстротечна...
Проходит вздорно, в вечной суете.
И не хватает времени, конечно,
Что б знать, кто рядом, те или не те.

Бывает в жизни всё, но время лечит
И расставляет по своим местам.
Как радостно при нашей встрече
Увидеть то, что и хотелось нам.

Убеждены, что ты жива-здорова,
Есть девочки родные, муж и внук.
Как будто в сказке оказались снова,
В далекой юности, где ты, наш друг!

Услышали твой голос звонкий,
Всё вспомнили, чем дорожили:
Походы, сессии, пирушки, споры
И как в «коммуне» суп варили.

Душевно  пожелать тебе готовы,
Чтобы сбылись красивые мечты.
И настоятельно напоминаем снова:
Себя саму люби всех больше  ты.

Тольятти, декабрь 1998 г.