Ко дню свадьбы

Любовь Благинина
Троицким-Лухт

Надо ж этому случиться,
До безумия влюбиться
Лет назад примерно тридцать.

Дорогие Люся с Толей!
Это кто же вас неволил
Кинуть всё, и даже волю?

Гименей расставил сети.
И, как следствие, вам – дети.
Заперлись все в свои клети...

Навалилось тут работы!
Повседневные заботы
От субботы до субботы.

Но и были воскресенья!
Ели-пили чай с вареньем,
И печеньем, и соленьем.
Но не счастье в объеденье.

Дорогие Люся с Толей!
Верим мы, по доброй воле
Вы супругов взяли роли.

Это значит – вы любимы,
Злою волей неранимы
И судьбой всегда хранимы!

14 октября 2000 г.