Девушка с веслом

Елена Белецкая
Люблю себя с байдарочным веслом.
С ним странствуем вдвоём по белу свету.
Ну чем ещё занять себя поэту?
Не всё же ему, сидя за столом
Скучая ждать зажравшуюся музу...
Весло не столь уж тяжкая обуза,
Куда труднее было с помелом:
Оно порой, не слушаясь приказа,
летало где-то без меня, зараза...
Я с ним рассталась, ну и по-делом!
Весло ж - неприхотливо, безупречно!
Нас с ним Господь соединил навечно!
Весло и я - нам хорошо вдвоём...