По бордюру...

Лариса Чен
Шаг… Другой… Осанка при ходьбе! Равновесье – штука непростая. Я не по бордюру – по судьбе с озорной улыбкою шагаю… Разыгрался, знаешь, ли азарт… «Шпильки» акробатке – не помеха. И не жди – не оглянусь назад! Я смогу… Вперед - с счастливым смехом!
С легкостью миную на пути выбоинки, камешки, преграды… Знаю, что играючи дойти до задуманного легче. И не надо утверждать, что глупости творю. Есть же, мол, асфальтная дорога… Я сейчас с собою говорю языком детей, а, значит, Бога…
Что там было в сердце? Раны дня? Разочарований партитура? Все пройдет… Излечит вмиг меня дефиле по краешку бордюра. Скажешь, странно… Что еще за блажь? Впрочем, нет. Я знаю, что не скажешь. Для тебя ведь тоже эпатаж – только слово, что душе неважно… Знаю: ты не логикой поймешь, не сочтешь меня блаженной дурой. И, возможно, станется, – пройдешь вслед за мной по краешку бордюра… Улыбнешься: «Может быть, еще?». Нотою мажора сердце тронешь… И пообещаешь: «Хорошо будет все! Пусть даже день на склоне…».