Грустный мотивчик

Евгений Скулкин
Этот грустный мотивчик... -
на веселом бегу
мы врастаем в привычки,
обретая судьбу.

И в неведеньи птичьем –
что ни шаг: «не греши!» -
постигаем величье
своей тихой души.

И светло доплывая
до исходного дня,
так живем – вспоминая,
никого не виня…

Если б снова начаться -
все случилось опять:
вечер, взглядам встречаться,

уступить, как пропасть…