Та-да-ди-дам

Вениамин Борисов
Искать по миру, где же мир,
где верность с памятью dormir.
Звенит в ушах назло годам
твое
«та-да-ди-дам»
И принимать любой удар
Как счастье, как великий дар
Не ждать волхвов и их даров.
Ты не простился. «Будь здоров,
мой друг, зажав пятак в руке,
ушедший в лето налегке.»
Сотрется с губ твоих эмаль,
Смотри не вверх, а только вдаль
И может, там, в своей дали,
Где солнца луч глаза слепит,
Увидишь землю, островок,
туда помчишься со всех ног.
Отдышишься, окинет взгляд
пространство. Небо то же над…
и те же волны в берег бьют,
И это будет твой приют?
Но мысль странная мелькнет:
Здесь так же ветер ветку гнет,
Здесь нету места для двоих,
Ты здесь никто для всех для них.
Назад? Вперед? Какой маршрут?
Там точно так же, как и тут.
Здесь точно также, как и там
Звенит
 «та-да-ди-дам».

2010.
(с)