Может быть за стихи мои дерзкие...

Сергей Сургучев
Может быть, за стихи мои дерзкие,
Мне по гланды вобьют в горло кляп,
И пойду я дорогой известною,
В Коми-Африку ляжет этап.

Окольцуют запястья наручники,
Лай собак и конвоя пинки,
А душа стонет в теле измученном,
Хочет воли,всему вопреки.

Может быть, койку вечную, грязную,
В спецбольнице за мной закрепЯт,
И диагнозы самые разные,
Мне прилепят врачи невпопад.

Шевеля чуть губами разбитыми,
Свято веруя в правду свою,
Я продолжу, с крестом и молитвой,
Пока смерть не настигнет в бою.