Из жизни в жизнь перетекая

Аркадий Бельман
Из жизни в жизнь перетекая,
Моя душа упала в Лету
И вышла на берег нагая,
Как Афродита иль Джульетта.

По приказанью Персефоны,
Жены могучего Аида,
Моя душа по телефону
Богам поведала обиды:

Что в душу бедную стреляли,
Травили газом в душегубке,
Ее на площади сжигали,
А после измельчали в ступке.

И пожалела Персефона
Мою истерзаную душу
И тут же вызвала Харона,
Чтоб отвезти ее на сушу,

Где ярко солнце жизни светит,
Где небо синее голубит,
Где, может быть, хоть кто- то встретит
Родную душу… и полюбит.