Зазнайка

Татьяна Мырксина
                Зазнайка

Быть может правда,
Быть может нет,
Но расскажу вам
Такой сюжет.

Весной то было,из клейких почек,
Проснулся первым,один листочек.
Лишь утром солнце чуть засветило,
Вторая почка листок пустила.

Томить не буду
Своим рассказом,
Берёзка почки
Раскрыла разом!

О чудо жизни!Оно свершилось!
Берёзка сразу преобразилась!
И что скрывать мне,скрывать не надо,
Все любовались её нарядом!

И загордился один листочек,
Я первым вышел из клейких почек!
Я самый стойкий,я самый сильный!
А значит самый из всех красивый!

А без меня бы,не было пышно!
Не будь меня бы,наряд не вышел.
Все остальные не так важны,
Меня вы слушать теперь должны.

Второй листочек не загордился.
Не стал кричать,мол,вторым родился,
Как остальные он промолчал,
свидетель ветер,листву качал!

А тут и лето в права вступает,
Рости листочкам помогает.
И стал листочек,таким как все.
Теперь у листьев,один размер!

Но скоро осень и знаем мы,
Берёзка збросит покров листвы.
Всё у природы закономерно.
Вы догадались?Кто станет первым!