Я тот, кто умер сто раз

Таня Ефимова
Я тот, кто умер сто раз,
И тот, кто сотни раз жил,
Я тот, кто живёт сейчас,
И тот, кто о смерти забыл.

Я вечностью в прошлом был,
И вечностью буду опять,
Мой час ещё не пробил,
Но мне не придётся ждать.

Я видел тех, кого нет,
Увижу и тех, кто придёт,
Всю жизнь я искал ответ,
И того, кто его найдёт.

Я знаю, что я буду жить,
До самых последних веков,
И мне никогда не разбить,
Бессмертных колец оков.

Я знал, что такое власть,
Узнаю ещё не раз,
Как плачет чья - то душа,
Как людям живётся без нас.

Но  я не могу понять,
Зачем же терзая себя,
Люди хотят умереть,
Кого-то безумно любя.

И я, к сожалению, увы,
А может и к счастью, вновь,
Пытаюсь познать вопрос,
Узнать, что такое "любовь".





картинка из интернета