По делу Сократа

Игорь Гончаров 71
Когда не услышать душу, и вдоль Афин
Тихо мусолит мрамор одна из лун,
И вино, преломляя в свете луны графин,
Утоляет и ярость толпы, и ум,
Отхлебни глоточек, воздай вину
Должное и не считай плохим

Афинское право, доказанное стократ.
Вера в любовь – вот что коробит слух
Из речи того, кто слегка поддат…
Здесь пока знают одно из двух.
Но светает. Отгоняя июньских мух,
Народ голосует. И его голос над

Залом суда, словно античный мат,
Будит потомка и отрезвляет дух.




В ЗВУКЕ   http://www.stihophone.ru/works.php?G=21&ID=19684