В воду опрокинутый закат

Василий Ростовский
    В воду опрокинутый закат -
В зазеркалье руки протянулись,
Небо расплескало синий взгляд,
Тополя поднялись на ходули.

Рваным ожерельем фонари,
В озеро сливали отраженья,
Тени безразмерные ползли -
Тёмных силуэтов продолженье.

Горизонтом спрятаны лучи,
Всплыли звёзды на небесной сфере …
Лёгкое дрожание свечи
Разбудило сонную портьеру.

Наполнялась рифмами душа
И стихи ложились на колени,
Обнажались чувства не спеша,
Волнами … твоих прикосновений.