Говорят, что апрель...

Иван Вологжанинов
Говорят, что апрель... вид с натуры – окно...
Затерялась капель, в грязных каплях стекло,
Мокрый хлопьями снег, позабыт календарь,
Очумелой весне отливают медаль.

Что-то с миром стряслось, неспокоен наш храм,
Кто-то скажет – сбылось, знать, шаман не соврал.
Лава, пепел и смрад – нам подарок с небес,
Кто и в чём виноват, все пошли на развес.

Всё по смыслу - в судьбе не бывает чудес,
Возвращается боль, и не в счёт – интерес,
Чтоб вернуть все долги, поклониться Богам.
Завертелись круги по часам, по шагам.

Время гонит вперёд и не виден маяк,
Остановленный  ход, всё наперекосяк.
Мокрый хлопьями снег... и апрель на дворе...
Потеряли свой бег в октябре... в ноябре...