В блокнот

Константин Расп Плясухин
Запиши сюда всех кого любишь,
Кому веришь,и тех,кого ждешь.
Запиши,а то вдруг позабудешь
И уже никогда не найдешь.
Слова синей рекой разольются
По страницам прожитых дней.
Только нежность,любовь остаются
И становятся даже сильней.
Мы с тобою душой постареем,
Станут взгляд и улыбка грустней.
Многих встретим,забыть поуспеем,
Средь мелькания призрачных дней.
Будет,в общем,не так уж и важно:
Где и с кем,как,когда,почему.
Но ночами нам все так-же страшно
В одиночестве пить пустоту.
Будут дети расти нам на радость,
Мы в них вложим все души свои.
Это будет печальная сладость,
Ведь они - не мои и твои.
А когда тоска к горлу подступит,
От житейских,простых неудач,
Полистай сей блокнот - он разбудит
Твою память.Тихонько поплачь,
Погорюй,что былого уже не вернуть,
О любви,что никак не забыть.
А потом,вновь улыбку одев - позабудь,
Притворяйся смеяться шутить.

Пусть любовь нас уже никогда не найдет,
Хоть познаем мы многих других,
Но останется все-же - вот этот блокнот,
В нем - мой грустный,
                пронзительный стих.

                8.09.2002г.