Когда ж просыпаться?..

Евгений Скулкин
Проснулся утром раненько
и выглянул в окно.
А за окном поганенько,
и все - на одного.

Проснулся за полудень я
и выглянул в окно:
там - муравьиный трудень,
и всяк в свое гумно.

Тогда проснулся вовремя -
ну, покажу я как!..
А мир - лежал раскованно…
И снова я дурак…