Старый мир часть 1

Воланд Антон
Старый мир, заходящего солнца,
Увядающий в зареве славы,
Словом мир породивший в начале 
Мировой  живописец, в печали,
Или в радости все прекратит.
По дороге проложенной светом,
Над руинами мертвых планет,
Пронесутся к небесным воротам
Миллион чистых душ на покой,
Или может так быть не одной.
С молчаливого свыше согласья,
Хаос царство свое возвратит,
Твердь и воздух с огнем и водою,
С днем и ночью он соединит,
Превратив в пыль порядка гранит.
В беспределе царящем повсюду
Отпечатки запятнанных душ
Растворятся теряя сознанье,
И не будут слышны восклицанья,
Или кто-то вдруг заголосит.
Назовет свое имя в призывах,
Будет тщетно кого-то искать,
И во тьме пожелает он света,
Пожелает Он твердь ощущать
И морей видеть синюю гладь.
И когда новый день зародиться
Под лучами звезды молодой
Станет сердцу мучительно больно
Видеть новую землю пустой.