Идут солдаты год 2000

Светлана Фенапетова
Как же страшно и нелепо
В год трёх нолей
Идут солдаты прямо в небо
Страны моей.
Идут солдаты,не сгибаясь,
Не помня зла.
Да, видно, им судьба такая -
Война пришла.
Горит Чечня и в жарких сводках
То там, то тут
Расскажет диктор,фразы скомкав:
"Бои идут..."
И затихают у экрана
И млад, и стар.
В стране зияющая рана -
В Чечне пожар.
И как же незаметно быстро
Пришла зима.
Уже от взрывов террористов
Дрожат дома.
Вновь собираются ребята
На ратный труд,
И по моей стране солдаты
Идут...
         Идут...