Старый друг

Крупанин
Когда бываю не в себе,
Когда обидят вдруг в семье,
Когда на сердце тяжесть,
И белый свет не в радость,
И беспросветно все вокруг -
Поймет, утешит старый друг!
Когда до цели путь далек,
Когда до боли одинок,
Когда мертвеешь от забот,
И дел, и дел невпроворот,
Когда так плохо все вокруг -
Придет на помощь старый друг!
Когда приходит радость в дом,
От счастья голова кругом,
Когда на миг придет успех,
Иль сердце требует утех -
Пусть будут многие вокруг!
Но главное - мой старый друг!