Бесконечность

Алина Тарская
За той чертою бесконечность
И вся бездонность бытия,
Уходят души наши  в вечность,
Как их пугает бездны взгляд!

Никто ещё не возвратился,
Не приоткрыл суть тайны нам,
Чудесный ли им свет явился,
Иль исчезает и душа?

Хотим мы верить в Высший разум,
Что жизнь мы прожили не зря,
Что весь наш труд, надежды, опыт
Не канут в Лету без следа…

А если нет, а если канут,
Напрасны если все мечты?
Сиеминутны, преходящи
На белом свете  я и ты!

Всё повторится, но не с нами,
И расцветёт природа вновь,
С любовной песней и мечтами
Другая девушка пройдёт!

Её другой парнишка встретит,
За руку ласково возьмёт,
Она улыбкою ответит,
Людской опять продлится род!