По весне все придурки снова спешат ко мне...

Юк
По весне все придурки снова спешат ко мне.
Я сижу затаившись в своем ледяном болоте,
Не дышу и не двигаюсь, не мешаю охоте,
Не подвластна луне, войне, соблазнам извне
И тем более не собираюсь ловить их стрелы.
Из придурков всегда находится самый смелый
Криворукий Иван. Доверь идиоту лук
И он тут же себя возомнит как минимум Тилем
Уленшпигелем. Вот жених идет, тили-тили,
Собутыльник, соратник, любовник и милый  друг.
И качается шаткий лук то в право, то в лево.
Наш Иван себе ищет Снежную Королеву,
Он не гордый, ему и царевна Будур сойдет.
Я сижу затаившись в своем ледяном болоте,
Не дышу, так как знаю, что он где то рядом бродит,
И стрела упадет.  И вот тут то небесный счет,
Канцелярия звездная вспомнит, кто я такая.
И тогда пощады не будет,я точно знаю.
Он пускает стрелу, я молюсь : «Пролети, стрела!
Не задень меня грешную этой весной хотя бы.
Он придет за стрелой и увидит простую жабу.
Просто жабу, лягушку без всякого волшебства!..»
По весне всегда многолюдны придурков стаи.
Лед  трещит и блестит вода от края до края.
Я плыву по реке, которая мне мала.

                24.04.10