Мне стелила женщина постель...

Николай Усов
Мне стелила женщина постель,
И клала лаванду под подушку.
Чтобы сон мой светел был, и смел,
Чтобы мне нигде не стало лучше.

Чтобы я пришёл, и отдохнул
В этом доме, вымытом слезами.
Где меня любого просто ждут
С запахами всех моих вокзалов.

Мне стелила женщина постель,
И клала лаванду под подушку.
Чтобы я под вечер не успел
Заглянуть в её святую душу.