Охота на медведей

Михаил Тихов
Открыт сезон охоты на медведей
впервые за последние сто лет,
готовы джентельмены ради леди,
(а также за гинеи-мараведи)
глаза продрать едва забрезжил свет.
Съезжаются с утра со всей округи,
иной сквозь пепел из Америки летит,
встречаются, знакомятся, жмут руки,
лес оцепляют плотной сетью слуги,
в лучах рассветных кровь кипит, бурлит!
Без всяких правил кучною толпою,
где каждый королевски разодет,
идут закусывая ик-икрою,
как стадо направляясь к водопою
и вопрошая, где здесь туалет?
Уж полдень-друг подкрался незаметно,
устали, грязно, жалят комары,
обедать - это важно и конкретно,
коль дичь скрытна и вовсе неприметна,
затем святое время видеть сны.
А там и вечер вскорости нагрянет,
пора спешить смотреть пивной футбол,
охотно джентельменов в пабы тянет,
тем паче, что возможно гроза грянет -
из удали не взят был валидол!
Открыт сезон охоты на медведей
впервые за последние сто лет,
да только по закону всех комедий,
увы, напрасно ожиданье леди -
в Стоакровом лесу медведей нет!