о тишине...

Юрий Ковинский
Для кого - пожаром муки,
Неизбежностью разлуки,
Выжигаешь изнутри,
Затмевая свет зари
Чернотою леденящей:
Одиночеством казнящей,
Так,что замирают звуки,
Осыпаясь пеплом скуки.

Для других - рекой сомнений,
Безбережьем сожалений,
Разливаешься порой,
Унося на дно покой,
Гладь твоя обманом дышит,
В толщие беду колышет,
От изменчивых течений
Веет ветер искушений.

Для меня же ты - отрада:
Ожиданием звездопада,
Серебристостью луны
Плавишь грусти валуны,
Сад мечтаний освещаешь,
И надеждой окрыляешь:
Не возьмет врасплох досада!
Не познает муза хлада...