Сонет

Евгений Живицын
Кто бывал весной в станице,
Алычу видал в цвету,
Знает: трудно не влюбиться
В ту хмельную красоту.

Сад влечёт в свои объятья,
Словно тысячи невест
Раскрывают для зачатья
Лепестки интимных мест.

Кто ласкал тычинку розе,
Кто искал мечту в навозе,
Те, кто молод, те, кто стар,
На доступный льнут нектар.

Всех и вся готов любить
Сад в стремлении родить.