Размышления лежа в ванне

Юлия Майдурова
Год за годом страх исчезает
Хоть какой, но сидит навсегда
То, что с детства меня пугает
До слепой истерии – вода.

Говорят, захлебнуться возможно,
В море, в луже, в реке и в стакане.
Даже чай люди пьют осторожно,
Сидя дома на мягком диване.

Я лежу в ожидании в ванне,
Горячо душ колени щекочет,
Расслабляется тело в нирване
И ни капли движений не хочет.

А вода уже скрыла живот
И уже прибыла по плечо,
Под водой уже нос и рот,
Еще вдох…лишь секунда…и ВСЕ…

Сразу волю взяла в кулак,
ТАК проблемы нельзя решать,
Ты был прав, умирать надо ТАК,
Чтобы миру собой не мешать.
24.04.2010