femme

Ксения Желудова
никого не знай, ничего не значь.
ты ярославна, твой бесподобен плач.
ты офелия, страшен твой монастырь.
ты лабораторная мышь.
отравлен твой сыр.

никого не зови, ничего не жди.
малолетнее счастье своё прижимай к груди.
ты его растила, кормила и берегла.
вокруг тебя чумная блевотная мгла,
ты в неё не ходи.

никого не проси, ничего не давай.
по тебе звонит колокол, зазывает в рай.
и туда не ходи, золотые чертоги пусты,
там терновые взращивают кусты
для таких, как ты.

никого не убей, ничего не бери.
тот, кого хочешь, живёт у тебя внутри.
тот, кого нежишь, вовеки тебя вне.
помолись и увидишь его во сне:
голубых кровей, неземной красы

твой отец, твой муж и твой сын

24.4.10.