Когалымская весна

Михаил Чайковский
Покрылись плесенью снега,
Разлились в Когалыме лужи.
Такой пейзаж – кому он нужен,
Коль красота вам дорога?

Весна сера, не тешит взоры,
В размывах грязных льдов река,
В тумане кроются просторы
И дождик мелкий, как мука.

Сереют лица, словно в пятнах,
Из снега лезут сор и прах.
И остаётся след на пятках
Отходов жизненных собак.

Бутылки, банки и кондомы
Под окнами жилых домов.
Всё это – пошло и знакомо,
Так было испокон веков:

Народец псевдоевропейский
Принес разлад и пьяный блуд.
И извращён уклад житейский
Всех тех, кто жить намерен тут.