Осинка

Татьяна Мырксина
                Осинка
Об осинке нет стихов, не пишут ,
Но скажете ? В чём её вина ?
Может потому , что горьким соком,
Тёмною корой наделена?

Не цветёт красивыми цветами ,
Запахов душистых тоже нет ,
Так на чём остановить внимание?
Чем же дописать о ней куплет ?

Только вот когда мне одиноко
Кажется что утешенья нет .
Вот тогда я вспомню об осинке ,
Вот тогда продолжится куплет .

Постою с ней на ветру осеннем,
А весною , на солнце ,постою!
Рада ветру ,солнцу тоже,рада
И осинку я благодарю!

От чего, я этого не знаю
Веря,что душой наделена
Ей свои я тайны доверяю ,
Как никто , поймёт меня она !