Печальное

Ольга Евстигнеева
Запах осени с горестным шумом дождя
Календарным листкам не внимая,
Поселился во мне и живет для меня,
Чтобы стала я снова другая.

Вновь и вновь опадает цветная листва
И деревья все стали похожи.
Можно краски сложить из сухого ковра,
Но гербарий лишь грусти поможет.

Никогда не любила по лужам гулять,
Даже если в них солнце смотрелось.
Я всегда умудрялась в момент промокать
И потом в одиночестве грелась.

Можно прошлым себя,для себя утешать
И гордиться,что все это БЫЛО.
И по памяти снова на месте бежать
По тому,что дождями не смыло.

Но у листьев без ветки гниют черенки,
Их ломает непрошенный ветер.
Значит это прошло,все уже до весны
Погибает при сумрачном свете.

Ну,а вновь зацвести все уже тяжелей,
Снова вянут в зародыше почки.
Вот опять облетают все листья с ветвей,
Значит снова конец,после точки...