Graphomania

Михаил Чайковский
Есть среди моих знакомых – народ!
Лепят словно пельмени стишки.
Если раньше корпели весь год
Над страничкой, исправляя грешки,
То теперь – ну, что ни стих, то шедевр,
Что ни строчка – то нетленки строка,
Что ни писарь, то классик и мэтр,
Блока – скажем – держат за дурака.
Продиктуют вам и рифму, и такт,
И размеры: по-другому не смей!
Вертят слово твое эдак и так,
Загоняют его в ямб и хорей.
Вмиг поему в водевиль превратят,
Из рассказа выйдет мюзикл «Норд-Ост»,
Легкий стих в их обработке – мертвяк,
И годится, чтоб снести на погост.
Так уверены в своей правоте, -
Не дерзни чего наперекосяк.
Ох, не те совсем поэты, не те…
Или может, я не то и не так?