Не судьба

Совсем Старый Патефон
Ты твердишь мне целый день: "Не судьба".
Что ты знаешь про судьбу? Ты - чудак...
Может, вспомнишь привкус - соль на губах?
Но с тобой, похоже, было не так.

Ты не видел, как сочится рассвет
из-под темной шапки хвойных лесов,
как за солнцем в небе тянется след -
искаженье часовых поясов.

Ты кутил тогда в чужих городах,
примеряя как на вырост судьбу.
В её знаках ты тонул, словно в снах.
Нам обоим эти сны - на беду.

Вот и кончилась судьба только что.
А, точнее, обоюдные сны..
Забираешь средь апреля пальто,
уходя, не дожидаясь весны.