штрихи подёрнуты чадрой

Людмила Кокар
На потолке мелькают тени...
Готова к чудо-перемене...
Луна свой кинула глазок...
На белый, ровный потолок
Ложатся мягкой чередой..
Штрихи.. подернуты чадрой..
Там..словно танец воспевая..
Красотка движется младая...
Сверкает шёлком и парчой...
Качает бёдрами порой...
Волнует..Образ покоряет...
Движеньем плавным восхищает...
Но вот..и лёгкий шарф упал...
Под звуки дамбек и цимбал...
Мелькают..в ритме опахало
На пир..к Эмиру знать попала...
Рекой вино..яства на злате...
Мрамор..Кальян..Гетеры в саде...
Росписи древние пленяют...
Строенья взор порабощают...
Ковры персидские лежат...
Там воля Ксеркса всё решать...
На пир царицу вызывает...
За ней прислугу посылает...
Ей выбор ..что на казни пасть...
Или позор ...втора напасть ...
Но тучи скрыли лунный свет...
Забыт тот прошлый силуэт...
На потолке теперь темно...
Я сплю..мне спать пора... давно...